西双版纳州开展“3·15”防范非法集资宣传活动

作者 :欧阳萍 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

西双版纳州开展“3·15”防范非法集资宣传活动 

 

为进一步加强我州防范和处置非法集资工作,普及宣传金融知识和金融政策,提高人民群众防范非法集资意识, 315日,州金融办与市场监督管理局、州公安局、人民银行西双版纳州中心支行、景洪市金融办、工商银行22部门及企业在孔雀湖畔联合开展2019“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

宣传活动以信用让消费更放心为主题,通过悬挂横幅标语、摆放专题展板、发放宣传资料、播放视频宣传片等方式,向过往群众宣传讲解防范非法集资、防范网络借贷风险、反假币、防范传销、扫黑除恶等知识,引导群众树立正确的投资理念,提醒广大群众远离非法集资,拒绝高利诱惑,防范网络借贷风险活动共发放宣传材料64种,资料12650份,宣传购物袋1760个。

通过此次宣传活动,进一步提升了公众的金融知识水平,在一定程度上提高了公众识别和防范金融风险的能力,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围,为维护我州金融秩序的稳定和安全,促进社会和谐发展起到了积极作用。