州财政局深入勐海县开展扶贫项目督查工作

作者 :勐海县财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-15

州财政局深入勐海县开展扶贫项目督查工作

 

为加强和规范财政专项扶贫资金和财政涉农统筹整合资金使用管理工作,提高资金使用效益,加快资金支出进度,近日,州财政局相关科室组成督查组到勐海县开展扶贫项目督查工作。

督查组一行深入勐阿、勐遮两个乡镇,采取查阅资料、实地查看、走访贫困户、村组干部的方式督查了勐海县交通局实施的勐阿贺建桥危桥改造工程、勐阿镇实施的2017年扶贫产业发展项目、勐海县黎明农场管委会实施的2017年国有贫困农场高原热区绿色高效蔬菜基地建设项目、勐海县民宗局实施的2017年中央少数民族发展资金勐遮镇曼根村民族团结进步示范村建设项目。

从督查情况看,大部分单位项目推进情况良好,但也存在个别单位项目进展缓慢影响全县扶贫资金绩效考核的问题。为加快项目推进,切实发挥扶贫资金的使用效益,针对存在问题,督查组对项目实施单位分类提出了指导性意见和建议:一是对项目正常推进的单位,加快报账资料的收集归档,尽快报账形成支出,减少财政专项扶贫资金和财政涉农整合资金结余;二是对项目推进慢的单位,认真查找原因,积极与有关部门对接,倒排工期表,确保项目有效推进实施;三是对项目在年底前不能有效推进的单位,要积极向上级反映情况,建议由县财政收回资金后盘活用于其他脱贫攻坚项目。


文章关键字: 项目 勐海县 资金 财政局 财政