我州积极申报2018年省级环保专项资金竞争立项项目

作者 :经建科 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-28

我州积极申报2018年省级环保专项资金竞争立项项目

 

近日,州环保、财政部门以我州荣获全国首批、全省唯一的国家生态文明建设示范州和首个云南省生态文明州为突破口,按照《省环保厅、财政厅关于印发2018年省级环保专项资金竞争立项项目申报指南》相关要求,认真研究省历年对我州资金重点支持方向,积极做好2018年省级环保专项资金申报工作。

在申报过程中,结合省级环保专项资金竞争立项项目支持范围,申请重点放在支持我州餐饮油烟治理项目、环境应急精细化管理与指挥系统、生态环境监测能力和生态环保平台建设、大气污染防治空间优化、澜沧江流域沿江、沿河农村环境综合整治、国家药用野生稻、疣粒野生稻资源保护等方面。目前,梳理申报的项目共8个,其中州级项目3个,县市级项目5个,申请省级补助13061.62万元。


文章关键字: 资金 项目 生态 国家 文明