勐海县财政局党支部开展建党97周年庆祝活动暨“铆足干劲全力冲 脱贫攻坚当先锋”主题党日活动

作者 :勐海县钟庆 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-28

勐海县财政局党支部开展建党97周年庆祝活动暨“铆足干劲全力冲 脱贫攻坚当先锋”主题党日活动

 

2018630日至72日,勐海县财政局党支部以开展铆足干劲全力冲 脱贫攻坚当先锋主题党日系列活来庆祝党的97周岁生日。

开展集中学习研讨。认真组织党员干部职工深入学习党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想十三讲》、中央《关于进一步激励广大干部新时代新当担新作为的实施意见》及中央、省、州、县对脱贫攻坚工作的要求和规定等政策理论知识,通过支部委员学习研讨交流发言,进一步强化财政党员干部职工政治担当、历史担当、责任担当,不断提升思想认识和工作水平。

领导干部讲党课。一是党政一把手为支部党员们讲《学习习近平总书记精准扶贫思想》的党课,要求财政党员干部职工牢固树立四个意识,率先垂范做好脱贫攻坚工作。二是局党支部书记为曼扫村委会党总支党员们讲《农村党员如何在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用》党课,激发农村党员内生动力,同时加大扶贫政策和禁毒知识的宣传,不断强化基层党建扶贫禁毒工作三推进。三是开展谈心谈话。局党支部书记与挂勾村党员群众交心谈心,深入分析村情贫情,研究如何帮助解决贫困群众实际困难;同时一同观看反腐倡廉漫画展板,加强廉政教育,提升廉政意识。四是开展爱国主义教育。组织党员干部职工在勐海泼水广场接受爱国主义教育,通过讲述勐海解放史,重温入党誓词等方式来缅怀先烈、纪念先烈。同时开展爱国卫生运动,努力培育社会文明新风,发挥党员先锋模范作用,激发党员同志积极投身于森林勐海、中国普洱茶第一县等创建工作中。五是慰问农村困难老党员。在建党97周年之际,县财政局党支部为挂包扶贫点的4位生活困难老党员送上了节日慰问 困难老党员及群众充分感受到党组织的关怀和温暖。