勐海县压实工作责任 全力推进新增债券项目和边境转移支付项目建设

访问次数 : 发布时间 :2017-09-21

勐海县压实工作责任 全力推进新增债券项目和边境转移支付项目建设

为进一步推进2017年地方政府新增债项目和边境转移支付项目建设,勐海县进一步压实工作责任,采取县级领导挂牌督办、各相关部门按照职责落实责任的工作机制,多措并举,主要从四个方面加快资金拨付进度,切实发挥资金效益,促进全县经济平稳增长。

一是做实项目前期工作,严格控制项目投资成本,明确县审计、县监察部门加大超投资项目的跟踪审计力度,强化资金监管。二是全力推进项目建设,定期召开项目协调会,明确县国土、环保、林业等部门主动做好项目部门服务工作,及时解决项目建设中的问题。三是为确保项目按时完成,明确建设资金必须在规定时限使用完毕,县政府分管领导对项目推进慢的部门主要负责人进行警示约谈。四是继续执行重大项目督查通报制度,县政府督查室、县发工局、县财政局积极联动,按月对项目推进情况进行督查通报,对项目推进不力造成勐海县边境转移支付资金被上级财政扣减的部门,县监察局将启动行政问责,切实强化工作推进力度。

2017年,勐海县新增债券资金共拨付5.7亿元,主要用于景海高速公路建设、扶贫开发项目和重大项目基础设施建设。一般边境地区转移支付资金共拨付1.2亿元,13个项目,涉及改善勐海县4个边境乡镇民生建设和促进边境贸易发展及边境小额贸易企业能力建设。新增债券资金的拨付将对勐海县脱贫攻坚、重大项目建设提供强有力的资金保障,确保了脱贫攻坚项目和重大基础设施建设项目顺利推进。

(勐海县财政局供稿)

 


文章关键字: 项目 勐海县 债券 责任 压实