州财政局三举措积极推进涉农资金整合

来源 :办公室 访问次数 : 发布时间 :2016-12-15


州财政局三举措积极推进涉农资金整合

 

按照省政府办公厅印发《关于深入推进涉农资金整合试点工作实施意见的通知》精神,州财政局积极推进以勐海、勐腊贫困县为主的支农资金整合试点工作,切实加大整合力度,发挥财政资金的引导作用和规模效应。

一是主动作为,加强协作。制定了涉农资金整合方案和整合涉农资金管理办法,在积极争取中央和省级扶贫资金投入的同时,打破行业界限和部门分割,鼓励和支持各部门多渠道争取相关资金,统筹用于贫困县开展试点工作。

二是统筹规划,注重效益。结合实际,因地制宜,优化资金结构,突出支持重点,整合各种支农资金、部门资金,变过去分散投入、单兵作战为集中投入,实现资金效益最大化,科学合理地确定涉农资金投向,建立以绩效评价结果为导向的涉农资金分配机制。开展事前、事中、事后全过程绩效监督,实行奖优罚劣。

三是强化管理,确保落实。重点加强对财政扶贫资金动态管理,强化资金在分配使用过程中的监督,完善资金管理机制,确保涉农资金落实到具体项目上。并结合实际,组织各县市区、州直有关部门对拨付涉农资金使用情况进行了认真自查自纠,现各县市对检查出的问题已按照相关规定进行了整改。

 


文章关键字: 资金 财政局 举措 部门 贫困县