西双版纳州财政局多举措推进财政投资评审工作

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-10

西双版纳州财政局多举措推进财政投资评审工作

 

为了充分发挥财政投资评审对项目投资管理的作用,西双版纳州财政局积极探索推进财政投资评审工作。

一是加强评审机构建设,提高财政评审队伍素质。发挥各方面人才优势,多方式选拔管理人员和熟练的专业技术业务骨干,力争做到人尽其才,适应新时代财政投资评审工作的需要。

二是积极探索投资评审方式,实现评审多样化。引进中介机构力量,采取直接评审、间接评审相结合,整合资源。购买社会中介服务,将需要评审的项目委托中介机构评审,发挥专家和专业技术人员的作用。评审中心复核,对中介机构履约情况、评审效率情况进行考核,把好评审质量关。

三是建章立制,推进财政评审全覆盖。强化制度约束,严格规范评审方式,完善评审操作规程,严控评审过程,使评审工作有章可循。

四是加强评审工作的调研和宣传。评审工作中,要加强实地现场调研,摸清情况,提出建议,更好地为财政项目管理服务,为经济社会发展服务。加大宣传工作,争取各方面对财政投资评审工作的关心、支持和重视,营造良好氛围。