强化疫情防控重点保障企业资金支持 强力支持疫情防控阻击战

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-12

强化疫情防控重点保障企业资金支持  强力支持疫情防控阻击战

 

29日,财政部、发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署联合组织召开全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议。西双版纳州财政局、州发展和改革委、州工业和信息化局、州审计局、人民银行西双版纳州中心支行和农业发展银行西双版纳分行等8家金融机构负责同志参加会议。会议就强化疫情防控重点保障企业资金支持有关事项做出五点安排:一是规范疫情防控重点保障企业名单管理;二是通过专项再贷款支持金融机构加大信贷支持力度;三是中央财政安排贴息资金支持降低企业融资成本;四是切实加强应急保障资金监督管理;五是强化责任担当,狠抓贯彻落实。纳入发展改革委、工业和信息化部名单制管理的有疫情防控重点保障企业在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷支持的基础上,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息。贴息期限不超过1年。疫情防控重点保障企业名单内的地方企业向所在地财政部门申请贴息,逐级上报财政部予以支持。

本次是专项再贷款与财政贴息的首次联袂,在疫情防控

阻击战中起到捆绑发力的政策效果,我州财政部门全力配合有关部门抓好会议精神的落实,积极争取上级政策落地见效。

文章关键字: 企业 疫情 重点 资金 强力