创业担保贷款资金取得的成绩

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-21

创业担保贷款资金取得的成绩

创业担保贷款贴息是为实施更加积极的就业政策,以创业创新带动就业,助力大众创业、万众创新,专项资金安排支出用于对符合政策规定条件的创业担保贷款予一定贴息,减轻创业者和用人单位负担。

西双版纳州财政局积极贯彻执行《云南省普惠金融发展专项资金管理暂行办法》,对符合条件的的个人和小微企业创业担保贷款,按照规定的贴息标准予以贴息2019年截至11月份共拨付财政资金2806.01万元,其中,中央1964.21万元,省级646.29万元,县级195.51万元,实际扶持创业1129人,带动就业(吸纳)2366人。

创业担保贷款贴息的工作,对支持劳动者自主创业、自谋职业,引导用人单位创造更多就业岗位,促进西双版纳州良好的创业、就业环境起到了积极作用有利于推动解决特殊困难群体的结构性就业矛盾。

 

文章关键字: 贷款 资金 成绩 贴息 政策