2019年西双版纳州财政工作会议召开

作者 :王婷 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

2019年西双版纳州财政工作会议召开

311西双版纳州财政工作会议在州财政局机关六楼会议室召开,州局机关全体干部职工、各县市(区)财政局领导及相关人员共计80人参会。

会议传达学习了省财政厅主要领导对财政、债务、脱贫攻坚、扫黑除恶工作的要求,全面总结2018年财政、党建工作,分析研判当前形势,安排部署2019年重点工作任务。

会议指出,过去一年,面对复杂多变的经济环境和日益繁重的改革发展稳定任务,全州财政部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局、科学理财、主动作为,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、保生态、防风险各项工作中发挥了重要作用,为全州经济社会持续健康发展提供了有力支撑。

会议强调,各级财政部门要始终坚持正确的政治方向,量力而行、尽力而为,统筹用好管好各项财力,突出补短板强弱项保重点,继续支持打好三大攻坚战,围绕州委、州政府的各项决策部署,着力在“提质、增效”上下功夫,进一步落实国家减税降费政策,优化支出结构,提高资金配置效率和使用效率,努力完成一般预算收入增长5%的目标以高质量财政服务保障西双版纳高质量跨越式发展大局。