省财政厅对我州美丽乡村新业态试点项目 进行专项调研检查

作者 :张春梅 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-21

省财政厅对我州美丽乡村新业态试点项目

进行专项调研检查

 

3月11日至14日,云南省财政厅综改处对我州2017年美丽乡村新业态试点项目建设开展情况进行专项调研检查。

检查组一行与州财政局及三县(市)相关工作人员进行了座谈交流,并深入到景洪市勐养镇、勐海县打洛镇和勐混镇项目点开展了实地调研检查。重点对项目建设的完成情况,以及项目对试点村小组在改善人居环境、提升村级集体经济收入等方面的情况进行了实地走访了解。

2017年美丽乡村新业态试点项目是我州根据2017年中央一号文件精神,在国家实施“一带一路”、“澜·湄合作”战略的新形势下,结合独特的区位优势、资源优势而编制申报的项目规划。项目总投资4236.20万元,其中省级财政补助4200万元,村民自筹36.20万元,主要涉及州一市两县10个乡镇12个自然村重点改善村寨人居环境、基础设施建设为主。

在此次调研检查工作中,综改处处长殷维坚对西双版纳州2017年美丽乡村新业态试点项目建设工作达到的预期效果和项目建设中的经验做法给予了肯定,对面临的问题及今后的工作方向提出了指导性意见。下一步,我州将积极鼓励和引导更多的社会资本参与到美丽乡村建设中,同时加大政策宣传力度,利用好美丽乡村新业态的试点模范效应,结合乡村振兴战略,通过各种有效措施进一步挖掘和带动乡村深度休闲旅游,从而推进我州“旅游强州”和实施旅游二次创业发展进程,促进全州农村经济和社会事业健康与可持续发展。

文章关键字: 项目 业态 乡村 财政厅 情况