西双版纳州财政局“红色”队伍践行初心使命 压实疫情防控责任

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-05

 

西双版纳州财政局“红色”队伍践行初心使命  压实疫情防控责任

通知:因周边国家新冠肺炎疫情迅速反弹,号召全体干部职工积极参与境外疫情一线防控和城区防控工作!”“我报名!”“我报名!”“党员是块砖,哪里需要哪里搬!

2020年中秋国庆节前夜,州财政局微信工作群热闹非凡,从局领导到青年职工,再到接近退休的老同志,全体干部职工主动请战,积极响应州委州政府的号召,放弃8天的休假,争相参与到全州新冠肺炎疫情防控工作中来。

我局挂钩的一线防控村委会是西定乡曼马村委会,局领导靠前指挥,带领男同志们深入到界河卡点一线,克服无水无电的困难,与民兵一起引水源、完善卡点建设,开展夜间巡逻。

边境卡点的财政人恪尽职守,城区的新冠疫情防控也毫不放松,自101日起,州财政局在家的女同志们主动请缨,落实网格区防控责任,以网格责任组志愿服务的形式,轮流值守各网格责任点,落实扫码登记测量体温工作,严格人员管理,压实城区疫情防控责任。

这个双节假期必不平凡,在条件艰苦的边境一线,州财政局党员干部冲锋在前;在欢乐祥和的国庆中秋节日期间,州财政局志愿服务队认真坚守;在全州新冠肺炎防控工作中,州财政局干部职工主动履职,在财力困难的情况下,优先保障疫情防控经费,合理筹集调度资金,确保边境疫情防控资金及时到位。