做好文化产业项目申报 助力文旅市场加速恢复

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-11

做好文化产业项目申报  助力文旅市场加速恢复

 

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对各行各业正常运营造成很大影响,各级党委、政府纷纷出台了应对新冠肺炎疫情稳定经济运行的有关措施,最大减轻新冠肺炎疫情带来的负面影响,帮助企业有序推动复工复产。为帮助我州文化企业解难题、渡难关,尽快恢复正常生产经营,中共西双版纳州委宣传部、州财政局按照2020年省级文化产业发展专项资金重点向受新冠肺炎疫情影响较大的新闻出版、印刷发行、电影电视、文化贸易、文化旅游、休闲娱乐、歌舞演艺等行业倾斜的调整要求,联合组织开展2020年文化产业发展专项资金扶持项目申报工作经各县市有关单位组织申报、资料审核、专家评审、实地查看、社会公示等程序,共有三家企业三个项目入选2020年文化产业发展专项资金扶持项目,获得省级转移支付财政资金160万元,项目申报工作体现了以下特点。

突出重点。文化产业发展专项资金对于推动文化产业快速做大规模,实现产业转型升级,发挥政府在文化产业发展中的引导、扶持、推动、调控和服务起到重要的作用。 2020年文化产业发展专项资金扶持项目申报工作,充分体现了应对新冠肺炎疫情的要求,在坚决落实六稳工作六保任务的要求上,重点向保就业、保市场主体等方面倾斜。

网上办理。开展市场主体财政资金网上公开办理工作,主动接受社会监督。2020年文化产业发展专项资金扶持项目申报阳光云财一网通平台办理,实现网上办理全过程公开提高了项目申报透明度、项目审核效率质量。

产业提升。获得资金支持的三个项目,符合我州经济社会发展战略规划,通过旅游产品宣传、打造智慧书屋、展示雨林文创科普等措施,提升旅游产品,吸引游客,加快恢复我州旅游市场。文化产业发展专项资金对产业引导、扶持、推动具有作用显现,为加快我州文化产业发展,支持文旅企业有序复工复产,促进我州文化旅游市场稳定发展提供保障。

 

 

 

文章关键字: 文化 产业 项目 新冠 肺炎