中医讲堂到身边 健康服务你我他

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-17

中医讲堂到身边 健康服务你我他

 

颈椎病是现代人常见的骨科病,不但影响人们的生活工作,且危害身体健康。为增强干部职工养生保健观念,提升身体素质,倡导健康文明生活方式。10月12日上午,西双版纳州财政局妇委会邀请西双版纳州老年大学太极拳和中医养生课程教师-高宏伟老师干部职工们举了一场主题为“健康知识·女子学堂——脊柱养护锻炼法”的健康知识讲座。 

高老师通过PPT从生理构造、发病原理、预防措施、治疗方法等几个方面,用生动形象的语言,深入浅出地进行了阐述,并现场亲身示范了减轻颈椎病疼痛的颈椎操和简单的按摩治疗方法。

他提醒大家,多去户外走走,避免长时间久坐,如果出现脊椎不适的情况,可在家做做健身操。平时在家要注意增加颈肩部肌肉的力量,经常耸耸肩,扩扩胸。

通过这次讲座使医学常识来到每一位干部职工身边。不仅增加了干部职工对颈椎病健康保健知识的了解,而且提高了大家的保健意识,进而提高工作生活的质量。

 

 

                          

文章关键字: 颈椎病 中医 讲堂 干部 身体