加大财政投入 确保稳就业政策落地见效

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-27

加大财政投入 确保稳就业政策落地见效

 

近年来,西双版纳州财政局积极应对国际错综复杂的形势及国内经济持续下行压力的影响,始终坚持就业优先原则,不断加大财政投入力度,全州就业支出连续四年持续增长,年均增长14.68%面对今年新冠肺炎疫情冲击,西双版纳州财政局主动服务,及时拨付就业专项资金及失业保险基金,切实发挥财政政策在稳就业中的杠杆作用。截至6月末,共下达就业专项资金8462万元,拨付失业保险基金443万元。为1289户企业提供惠企稳岗返还服务,返还稳岗补贴1268户,金额1689万元,惠及职工34914人。兑现工业企业结构性调整专项补助资金12户共84万元,拨付创业载体一次性奖补5万元,发放就业创业服务补助3.44万元,发放一次性吸纳就业补贴2.16万元。通过开发公益性岗位托底安置贫困劳动力3266人,通过沪滇扶贫劳务协作实现就近就地转移就业贫困劳动力815人,全州6个易地搬迁扶贫集中安置点劳动力转移就业413人,其中贫困劳动力242人。