发挥专项债券作用 夯实打好边境疫情防控阻击战的基础

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-31

发挥专项债券作用 夯实打好边境疫情防控阻击战的基础

 

今年,我州认真履行财政职能,全力以赴落实“六稳”“六保”,兜牢“三保”底线。在财政资金保障能力极其困难的情况下,通过运用好专项债券政策工具,努力补齐医疗卫生短板,充分发挥政府专项债券稳定投资,夯实疫情防控基础,保障经济平稳运行的积极作用。2020年,全州成功发行4.7亿元公立医院专项债券,其中:勐海县中医医院整体搬迁建设项目2亿元、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区医院建设项目2亿元、西双版纳州人民医院门急诊医技综合楼建设项目( 一期)0.7亿元。债券项目的推进,将有效改善我州基层医疗基础设施条件,提升我州医疗卫生建设的能力和水平,夯实坚决打好打赢边境疫情防控阻击战的基础。

 

文章关键字: 债券 疫情 作用 基础 财政