积极落实融资担保政策 支持实体经济发展

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-01

积极落实融资担保政策 支持实体经济发展

为认真贯彻落实政府支持实体经济发展若干政策措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好六稳,落实六保,支持小微企业及三农复工复产,西双版纳州融资担保公司及时了解政策,主动服务,提前对接,充分发挥了政策性融资担保作用。截止202011月,西双版纳州融资担保公司新增担保378户,担保金额13904.73万元;累计在保户数1620户,在保金额45793.64万元。疫情期间免反担保,担保费率按1%及以下收取,累计减免保费21.1万元,综合降费比率达50%。为4户防疫保障企业提供融资担保意向900万元;为3户客户续贷业务提供续保服务,金额1140万元。

为继续加大对小微企业和三农的支持力度,公司清理自2019年以来小微企业和三农担保费的收取情况,对单户担保金额500万元及以下的小微企业和三农主体担保费收取超过1%、对单户担保金额500万元以上的小微企业和三农主体担保费收取超过1.5%的客户进行保费清退,共清退保费12.8万元。

文章关键字: 政策 经济 实体 企业 三农