西双版纳州完成2019年度地方金融企业绩效评价工作

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-06

西双版纳州完成2019年度地方金融企业绩效评价工作

 

根据《财政部关于印发<金融企业绩效评价办法>的通知》(财金[2016]35号)规定,依据各县市提供的2019年度地方金融企业财务会计报告及相关材料,本着客观、公正原则,对全州3户地方金融企业开展了地方金融企业绩效评价工作,经审查、复核、确认,3家企业均符合绩效评价要求,评价结果均为优秀。

本次评价采用功效系数法,以《财政部关于印发2019年度金融企业绩效评价指标标准值的通知》(财金[2020]24号)中银行类标准值作为计量指标评价标准,依据各县市提供的地方金融企业财务会计报告及相关资料,得出评价结论。

3家地方金融企业分别是:云南景洪农村商业银行股份有限公司,绩效评价得分 89.64 分,评价结果为优秀(AA);勐海县农村信用合作联社,绩效评价得分83.72分,评价结果为优秀(A);云南勐腊农村商业银行股份有限公司,绩效评价得分95.19分,评价结果为优秀(AAA)。

文章关键字: 企业 金融 绩效 地方 年度