2019年景洪市财政系统党风廉政建设工作会议召开

作者 :景洪市财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-11

2019年景洪市财政系统党风廉政建设工作会议召开

 

318上午,全市财政系统党风廉政建设工作会议在景洪市召开。市财政局党组书记、局长、金融办主任李琼丽代表局党组作了工作报告,市纪委派驻政府办纪检组组长刘明辉出席会议并发表重要讲话。

会议指出,2018年市财政局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移落实中央、省委、州委和市委关于全面从严治党的部署要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,以党风廉政建设和反腐败工作成效推动财政改革发展,取得了良好成效。

会议强调2019年全市财政系统党风廉政建设要抓好以下几方面工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到两个维护坚持以思想建设为基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在财政系统全面贯彻落实。坚定不移加强组织建设,严肃党内政治生活。严守政治纪律和政治规矩,坚持不懈改作风、树新风,巩固落实中央八项规定精神成果。二是深入推进作风建设,树立财政部门为民务实清廉的良好形象。持续巩固三严三实两学一做专题教育成果进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,切实增强思想自觉和行动自觉认真落实市委、市政府决策部署,切实解决工作中存在的不能为、不会为、不想为问题。三是扎实推进财税体制改革,着力完善财政系统源头治腐机制加强财政监督检查切实完善事前监督、事中监控、事后查处的体制机制深化预算绩效管理切实提高财政资金使用效益。四是勤勉尽责干事创业,打造一流财政干部队伍。扎实做好干部选拔任用工作坚持德才兼备、以德为先、注重实绩的原则,与时俱进深化干部人事的人力资源配置,真正做到人尽其才、才尽其用,营造风清气正的用人环境。

纪检组结合财政工作实际,对财政部门党风廉政建设工作提出了工作要求。一是以党政治建设为统领,严明政治规矩;二是坚持一岗双责,落实好全面从严治党责任;三是加强日监督;四是进一步强化自身建设。

会上,签订了2019年党风廉政建设目标责任书。党组书记李琼丽与局党组成员、各乡镇财政所所长、乡镇统计站站长、各股室负责人开展了集体廉政谈话。

    

文章关键字: 财政 廉政 系统 党风 会议