勐腊县财政局召开全县财政扶贫领域资金管理培训会议

作者 :勐腊县财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30

勐腊县财政局召开全县财政扶贫领域资金管理培训会议

 

日,勐腊财政扶贫领域资金管理培训会议在县财政局四楼会议室召开。各乡镇财政扶贫专项资金、整合涉农资金使用单位扶贫工作分管领导、项目负责人、财务负责人及财政所工作人员,共计60余人参加培训会议。县人民政府副县长吴卫华同志出席会议并讲话。

会议指出,本次会议旨在进一步贯彻落实省、州关于加强和规范扶贫领域资金监管的要求,规范项目实施和资金支出程序,推进扶贫项目建设,确保扶贫领域资金以及财政专项资金的安全有效使用。会议就做好下一步扶贫领域资金管理工作提出三点要求:一是要提高站位,充分认识扶贫资金监管的重要意义。要针对勐腊县扶贫资金项目管理存在的问题,认真对标对本、查缺补漏,做到熟悉项目、熟悉政策、规范程序、规范资料,进一步推进财政专项扶贫资金和整合涉农资金使用管理规范化制度化,确保扶贫项目资金安全有效使用。二是依法严管,规范项目资金管理。严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》的规定,规范扶贫项目资金报账管理,全面开展自查自纠工作的同时,切实加强检查,确保资金管理使用透明规范,努力提高扶贫资金效益。三是勤政廉洁,提升干部队伍“战斗力”。充分认清加强扶贫项目资金管理对于扶贫队伍建设的重要性,以对工作负责、对同志负责的态度,不断加大监管力度,切实加强党风廉政建设,使每位同志经受住权力、金钱、人情等考验,真正做到严格自律、廉洁从政。 

此次培训课程涉及扶贫领域项目审计重点、小额信贷政策解读、扶贫项目公告公示制度、扶贫项目绩效评价、财政专项扶贫资金和整合涉农资金项目管理注意事项等7个专题内容,由县审计局、扶贫办、财政局扶贫项目资金管理的专业人员讲授,课程聚焦当前我县扶贫资金管理工作存在的突出问题,通过系统集中学习、专业指导,使扶贫资金管理使用人员能充分把握政策发展脉络,明确扶贫项目资金使用和管理的要求,进一步强化对资金管理的规范意识和法律意识,在落实相关政策上更好地精准施策、精准发力,使我县扶贫工作健康有序推进。

 

 

 

 

 

文章关键字: 资金 会议 财政 项目 领域