西双版纳州财政局党委开展“传承红色基因,发扬革命传统和优良作风”主题党日活动

作者 :办公室 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24

西双版纳州财政局党组(国资委党委)开展

“传承红色基因,发扬革命传统和优良作风”主题党日活动

 

增强机关和国企党员干部多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,激发广大党员守初心担使命。924,西双版纳州财政局(国资委、金融办)全体机关党员和监管企业党员共计60余人来到西双版纳州革命传统教育示范基地西双版纳解放纪念碑”,开展“传承红色基因,发扬革命传统和优良作风”主题党日活动。

西双版纳州革命传统教育示范基地西双版纳解放纪念碑景洪市党史办专家为大家详细讲解西双版纳解放进程,全体党员参观了西双版纳革命历史展板,通过参观展板内容学习,深切感受那段烽火硝烟的峥嵘岁月,感受革命先驱者为了西双版纳革命解放事业而抛头颅洒热血的史实。

通过此次主题党日活动,进一步加深了党员们对党史、西双版纳革命史的认识,进一步强化了思想武装,增强了意识形态的凝聚力和引领力。大家纷纷表示,将牢记初心和使命,在今后的工作、生活中坚定理想信念,不负党员的光荣使命,时刻保持共产党员的先进性,发扬立党为公、忠于人民的奉献精神,为人民群众带来更好、更优质的服务。

为进一步深化认识,巩固学习成果,现场学习后,州财政局党组班子、州国资委党委班子围绕革命传统教育主题开展了理论中心组学习和交流。州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组蔡定传副组长到会进行指导。