勐腊县财政局组织开展农业口单位2019年行政执法检查

作者 :勐腊县财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-25

 

勐腊县财政局组织开展农业口单位2019年

行政执法检查

 

为进一步规范行政事业单位财务管理,勐腊县财政局于93日至11日组织开展农业口单位2019年度行政执法检查工作

本次检查按照“双随机、一公开”的原则,由勐腊县财政局相关部门联合执法,从农口单位里抽取了大沙坝水库管理局、农业机械技术推广站、勐腊县农垦局勐腊农场管理委员会四家单位开展了2018年度行政执行检查。

检查组通过翻阅账册、看制度建设情况等方式,从财经纪律执行情况、内控制度建设及贯彻落实情况、“三公经费”执行情况、预算收支管理情况、政府采购管理情况、资产管理情况、财务会计管理情况、财政票据管理情况绩效管理情况等方面对四家行政事业单位开展检查。检查组在检查过程中,着重检查了单位是否存在“小金库”、虚报冒领、突击花钱、铺张浪费、会计核算不实、制度是否健全、截留滞留财政资金、无故拖延预算执行进度、资金投入产出效果是否达到预期目标等情况。并对检查中发现的问题,及时向被检查单位提出,同时要求被检查单位限期整改,确保检查取得成效。

通过检查,进一步严肃财经纪律促进防范财政风险,增强财政执法的威慑力,推进检查成果的有效运用,防止财务领域乱象丛生。

 

文章关键字: 单位 行政 勐腊县 情况 农业