西双版纳州财政局采取有力措施保障2019年度全国会计专业技术资格中级无纸化考试顺利实施

来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-25

西双版纳州财政局采取有力措施保障2019年度全国会计专业技术资格中级无纸化考试顺利实施

 

2019年度全国会计专业技术资格中级无纸化考试,于97日开始,98日圆满结束,历时天,全州报考中级会计师考生958人,比2018年增加160余人。

为确保考试顺利进行,州财政局领导对考试工作高度重视,一是加强领导,夯实责任。牵头成立了由财政、人社、公安、供电、工信局等部门组成的考试领导小组,认真做好考务人员培训、考试软硬件环境测试及供电、网络、无线电监测、安保等方面工作,为考试顺利进行提供了保障。二是强化监管、双管齐下。每个考场配备了金属探测仪,考生通过读取身份证进行电子签到;同时,配置了手机信号屏蔽仪,有效阻断手机作弊途径,起到较好的预防作弊的作用。三是坚守岗位、严格履责。考试期间,考务人员和监考人员各司其职、认真负责,巡视人员加强督导,整个考试过程考风考纪良好,考场秩序井然,无违纪违规事件发生。