勐海县财政局党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“探索茶文化,共建中国普洱茶第一县”主题党日活动

作者 :勐海县财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-30

勐海县财政局党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“探索茶文化,共建中国普洱茶第一县”主题党日活动

 

近日勐海县财政局党支部为使财政干部职工更加深入了解普洱茶文化,传承茶文化历史,结合勐海县委、县政府即将举办的第十一届勐海(国际)茶王节,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“探索茶文化,共建中国普洱茶第一县”主题党日活动。党课推广勐海茶勐海味。县财政局党支部书记以《学茶 懂茶 推广勐海茶勐海味》为题,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召全体党员同志通过学习了解普洱茶文化,带动身边的人积极参与到推广勐海茶勐海味中来,树立“人人参与、人人有责”的良好氛围,同时也告诫党员同志们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,助推勐海县茶产业发展。

多种活动筑牢入党初心。一是组织观看专题片《不忘初心 继续前进》。真切感受十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导着党和人民共同奔小康,实现全面建成小康社会的艰难历程。二是重温入党誓词。让党员同志们面对鲜红的党旗,庄严宣誓,铿锵的誓词萦绕在耳,当年宣誓时的决心与信念萦绕心间。三是坚持党建带群建。通过组织全体干部职工参与主题活动,强化政治引领、思想引领和行动引领,进一步增强群团工作政治性先进性群众性。采取不同的活动方式,让大家的“初心”牢记心头。

   实地观摩了解普洱茶。一是参观大益茶厂展览馆和制茶车间,让大家见证勐海茶的成长轨迹,见证勐海普洱茶的发展历史,见证奋斗在一线茶人的辛勤劳作。时刻牢记作为一名勐海人,应该将勐海县普洱茶推广给更多的人,让他们透过普洱茶更深入的了解勐海县多民族文化交融的深厚底蕴。二是体验普洱茶文化。大益茶厂的茶艺师为大家讲解了普洱茶十问—“问源、问种、问史、问技、问域、问泡、问民、问饮、问身、问价”,让大家从方方面面对普洱茶有了更深入的了解。随后茶艺师表演了茶艺八技,表演结束后,激烈的掌声络绎不绝,以此表达大家对普洱茶文化的喜爱和敬意。

此期的主题党日活动使广大党员干部深深感受到,作为“中国普洱茶第一县”的一员,不仅要学习掌握普洱茶文化,更要自觉担起勐海普洱茶文化宣传员,把勐海普洱茶传播的更远,从而推动勐海茶产业发展,让世界爱上普洱茶,恋上勐海味。

 

文章关键字: 普洱茶 初心 主题 勐海 勐海县