勐海县财政局开展“学习党史国史筑信仰 喜迎建国七十年”主题党日活动

作者 :勐海县财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-30

勐海县财政局开学习党史国史筑信仰

喜迎建国七十年”主题党日活动

 

9月25下午勐海县财政局为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,持续有效开展我局机关党建工作,紧紧围绕不忘初心、牢记使命主题教育,使我局党员同志们不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在迎来新中国成立七十周年华诞之际,我局党支部主题教育与庆祝新中国成立七十周年结合起来,在局四楼党员活动室,开展了“学习党史国史筑信仰 喜迎建国七十年”主题党日活动,通过党史、国史,让全体党员同志们能筑牢信仰基石补足精神之钙、把稳思想之舵。

活动在全体党员庄严、嘹亮的国歌声中开始,先是部分党员同志领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,随后局党支部以赠送政治生日纪念卡、书籍重温入党誓词的方式为部分党员过了政治生日,之后,县委党校助理讲师为大家讲授了党课《学习党的历史 总结历史经验》。

党课讲授了史、新中国史相关内容,从“中国共产党诞生的国内外背景;党的历史上的三大篇章和三大历史任务;党的历史上三大篇章和三个历史任务的基本经验”三个方面的内容,阐述了学习党史国史的重大意义和态度,讲述中国共产党从新民主主义革命、社会主义革命和建设时期到改革开放和现代化建设新时期的波澜壮阔的奋斗史和发展史。活动最后,全体党员一起观看了2019年第9期云岭先锋夜校访谈节目

通过此次活动,我局支部党员纷纷表示,要学史知史,爱党爱国,要以史为鉴,修身励志,汲取力量,要树立以人民为中心的思想,不忘初心使命、牢记使命,重整行装再出发,以扎实的作风和有力的担当为财政工作做出更大贡献。

 

 

文章关键字: 党史 主题 国史 党日 勐海县