景洪市财政局多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年

作者 :景洪市财政局 来源 :西双版纳州财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-05

景洪市财政局多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年

在伟大祖国70周年华诞即将到来之际,9月29日景洪市财政局全体干部及退休职工欢聚一堂,以文艺汇演、诗歌朗诵的方式表达对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。                  

10月1日早上,部分市财政局领导干部和职工聚集在单位或家中,收看、收听中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵仪式。习近平总书记的重要讲话和阅兵仪式震撼了北京城、震撼了全国、震撼了全世界、震撼了坐在电视机前的每一名财政干部,大家热血沸腾、豪情激荡,赞叹声与掌声交织,深深感受伟大祖国的强大和昌盛以及做为一名中国人的自豪与骄傲。

观看庆祝大会后,大家纷纷踊跃发言。一名曾经参与农业综合开发工作的干部回忆:过去常听父母说小的时候常常食不果腹,如今国家实施高标准农田建设,使荒坝变良田,再也不用担心温饱问题了;另一位同志说:外公因病没有医疗条件而逝世,我出生时都没能见到他。如今国家基本医疗保险参保覆盖面达到95%以上,我国平均寿命从以前的35岁提高到77岁,期望父母能够健康长寿,和我一起观看中华人民共和国成立80周年、90周年、100周年庆祝大会及阅兵仪式!回顾共和国70年的发展历程,景洪市财政保障能力持续增强,依法理财水平稳步提升,有效实现了新时代新跨越。全局干部为国家的日新月异、蒸蒸日上无比自豪,为作为中国人感到无尚荣耀!新的历史时期,在全面建成小康社会的决胜阶段,全体干部职工将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出财政贡献,彰显财政力量