西双版纳州种子管理站2018年部门整体支出绩效自评报告

作者 :西双版纳州农业农村局种子管理站 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-20


目录
一、 部门基本情况
(一)部门概况
(二)部门绩效目标的设立情况
(三)部门整体收支情况
(四)部门预算管理制度建设情况
二、绩效自评工作情况
(一)绩效自评目的
(二)自评指标体系(具体格式见附件1-4)
(三)自评组织过程
1.前期准备
2.组织实施
三、评价情况分析及综合评价结论
四、存在的问题和整改情况
五、绩效自评结果应用
六、主要经验及做法
七、其他需说明的情况

西双版纳州种子管理站2018年部门整体支出绩效自评报告

一、部门基本情况
(一)部门概况
1.部门职能
西双版纳州种子管理站主要履行以下职能:宣传贯彻落实国家种子管理的方针、政策和法律法规;依法履行种子行政许可、行政处罚、行政管理等职能,在品种管理、质量管理、生产、经营许可管理、市场监督、新品种试验、示范、展示和良种推广等方面充分发挥职能作用。宣传贯彻种子法律、法规和产业政策制定并组织实施本区域种子产业发展规划,负责备荒救灾种子储备管理、种子质量纠纷、田间现场鉴定、备荒救灾种子调配和种业信息统计分析等工作。
2.部门机构设置和在职人员情况
根据上述职能职责,西双版纳州种子管理站设办公室、行业和市场监管室、质量监督室、品种管理室等4个内设机构。在职人员编制17人,在职实有17人,其中,正高职称1人,副高职称13人,中级职称3人。
(二)部门绩效目标的设立情况
2018年我单位以绩效目标实现为导向,结合有关的计划任务指标和职能职责,进一步加强制度建设,提升绩效目标质量,预算绩效取得新成效。一是抓好绩效目标编制,二是探索绩效跟踪监控,三是开展财政支出绩效评价,四是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高绩效管理工作水平。确定了2018年部门整体支出绩效目标。
1、强化政治业务学习,提高政治站位。
2、完成省级项目2018年种子市场监管,确保我州良种有效供给和保障农业生产安全种用。强化农作物种子市场的监督管理。一是开展春季和秋季种子市场的督查检查。二是认真做好新《种子法》的贯彻落实和培训宣传。三是加强非主要农作物种子的监管。四是强化种子质量监督抽查和检验。
3、认真做好品种管理工作。一是做好新品种试验示范展示。二是做好特色鲜食玉米选育试验。三是做好优质常规水稻在勐海县勐混镇、勐遮镇的研究。四是做好2018年云南省主要农作物品种联合体试验(低海拔组)监督检查工作。
4、完成省级项目粮食绿色高产高效创建任务。
5、完成州级项目2018年高山绿色生态水稻示范。
6、完成州级项目2018年农业对外交流与合作。一是分别与老挝丰沙里省、南塔省、华潘省等进行农业技术交流与合作年度互访会晤各一次,共3次。二是依托云南省农业科学院、四川农业大学、种子企业提供的种子,在老挝乌多姆赛、南塔、丰沙里等北部省份开展农作物新品种、新技术试验示范样榜100亩,辐射带动面积1000亩。三是配合省内外科研院校、种业企业“走出去”,加快成果转化。通过试验示范,筛选出适合老挝当地推广应用的农作物新品种2至3个。
7、开展及做好人才的培养、培训、引进及农业产业扶贫等工作。
8、开展农业技术培训工作。
9、积极完成上级安排部署的各项工作任务。
(三)部门整体收支情况
1.部门预算批复收支情况:根据《西双版纳州财政局关于州种子管理站2018年部门预算的通知》(西财预发〔2018〕84号)文件,2018年我单位部门预算支出总计255.72万元,其中:基本支出255.72万元,项目支出0万元。
2.部门预算执行情况:2018年我单位部门预算支出总计381.67万元,其中:基本支出339.94万元,项目支出41.73万元。主要用于:工资福利支出317.91万元,商品和服务支出61.21万元,对个人和家庭补助2.55万元(抚恤金)。年末结转与结余6.67万元。西双版纳州种子管理站按照部门预算批复及年中调整追加的项目执行完成,支出执行率达到98.28%。
(四)部门预算管理制度建设情况
1.为不断加强农业项目资金申报安排的管理,切实做到项目申报规范,申报程序公开、透明,项目安排、资金分配决策科学、民主。经过多年实践摸索,逐步建立了一套行之有效的农业项目申报、审核、安排决策机制。
2.近年来, 我单位制定了《西双版纳州种子管理站工作手册》《西双版纳州种子管理站关于调整充实内部控制领导小组的通知》(西种发〔2017〕14号),《西双版纳州种子管理站“三重一大”制度》《单位预算管理内部控制制度》《固定资产内控管理制度》《收支内控管理制度》等内控制度。依据《中华人民共和国预算法》及主管局制定的《西双版纳州农业局关于西双版纳州农业局资金管理办法(试行)的函》((西农函〔2013〕13号)、《西双版纳州农业局关于印发西双版纳资金管理流程的通知》(西农发〔2014〕57号)、《西双版纳州农业局关于差旅费报销有关要求的通知》(西农发〔2014〕83号)、《西双版纳州农业局关于印发西双版纳州农业局财务管理补充规定的通知》等相关文件严格执行。每个项目均撰写实施方案,成立项目实施小组,明确项目分工和责任,负责项目的实施;撰写相关材料,进行存档管理;依托技术力量,进行全方位的技术指导、跟踪服务,保证项目顺利完成。加强财务管理、专款专用。做到相关项目支出有法可依,确保资金运行安全,确保单位经费合规合理使用
二、绩效自评工作情况
(一)绩效自评目的
开展财政支出绩效自评是财政资金管理的重要方面,实施科学的财政支出绩效自评,建立健全财政支出评价标准、运作程序和评价体系,是提高财政支出绩效的有效方式。
1.开展财政支出绩效自评可以提高资金的使用效率,充分发挥财政资金效益;
2.开展财政支出绩效自评可以推进项目实施进度,科学反映项目产出水平。
(二)自评指标体系
见评分表
(三)自评组织过程
1.前期准备
一是接到《西双版纳州财政局关于开展2019年度绩效自评的通知》(西财绩发〔2019〕3号)文件后,我站高度重视,组织单位相关人员召开了绩效自评会,安排部署有关事宜。二是收集项目实施人员填报绩效自评报告及有关材料。
2.组织实施
一是成立绩效自评小组;二是制定自评实施方案;三是收集资料并审核;四是分析收集的资料并形成自评结论;五是撰写自评报告;六是上报自评报告并建立相关档案。
三、评价情况分析及综合评价结论
(一)投入情况
1.目标设定
部门设立的绩效目标符合国家相关法律法规的要求,符合部门“三定”方案确定的职责以及部门制定的中长期实施规划,绩效目标合理、明确。
2.预算配置
西双版纳州种子管理站2018年度实际在职人数17人,编制人数17人,与上年对比,无增减变动。在职人员控制率100%。
西双版纳州种子管理站2017年度“三公”经费预算总额16.5万元,2018年度“三公”经费预算总额15万元,较2017年缩减1.5万元,减9.09%。2018年“三公”经费实际支出数9.67万元,其中:本年因公出国(境)支出3.13万元,上年因公出国(境)支出5.02万元,比上年减少1.89万元。减少原因主要是执行中央八项规定,厉行节约,严格控制各项支出。因公出国(境)3次,共14人次。本年公务用车运行维护费6.27万元,上年公务用车运行维护费5.27万元,比上年增加1万元。增加原因是车辆使用年限较长,车况差,耗油量大。2018年承担2个省级项目、2个州级项目,地点分布在二县一市乡镇及老挝南塔省;其次,我站负责督导勐腊县勐腊镇、勐捧镇农业产业扶贫工作。因此,本年度汽油费、修理费、过路费较上年增加。2018年末公务用车保有量1辆,比上年同期减少1辆,原因是:车辆云KC3392严重损坏无法使用,经站务会研究报州农业局和州财政局审批同意,于2018年4月8日报废。本年公务接待费支出0.27万元,上年公务接待费支出0.69万元,比上年减少0.42万元。减少原因是严格执行中央八项规定,按照接待标准,厉行节约,控制各项公务接待支出。国内公务接待7批次,50人次。“三公”经费控制率为64.47%。
西双版纳州种子管理站2018年度实际采购金额5.02万元,采购计划金额5.02万元。采购类型:服务类。采购方式:自行采购。主要采购车辆维修和保养服务1.4万元,车辆加油服务2.62万元。采购印刷费1万元。政府采购执行率为100%。
(二)过程情况
1.预算管理情况
预算管理情况较好。单位执行国家《预算法》、《行政单位财务规则》、《行政事业单位会计制度》等法规规定,并结合单位情况制定了《西双版纳州种子管理站工作手册》《西双版纳州种子管理站“三重一大”制度》《单位预算管理内部控制制度》《固定资产内控管理制度》《收支内控管理制度》等内控制度。单位内控制度完整包含了预算资金管理、内部财务管理、会计核算等方面。单位相关管理制度总体上得到有效执行,基本支出、项目支出符合国家财经法规、财务管理制度规定,符合预算批复的用途;重大项目支出按规定经过评估论证;各项支出和资金拨付有完整的审批程序和手续;资金使用过程中无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
单位已按照规定时限和内容公开“西双版纳州种子管理站2018年部门预算编制的说明”及“西双版纳州种子管理站2017年度部门决算公开报告”等信息(公开网址:http://czj.xsbn.gov.cn/362.news.detail.dhtml?news_id=2932
http://czj.xsbn.gov.cn/362.news.detail.dhtml?news_id=3115);单位财务核算信息及预、决算编制所依据的的会计基础信息准确、完善。
2.资产管理情况
贯彻执行《云南省国有资产管理办法》以及行政单位财务规定中的资产管理制度,并结合单位情况制定了《西双版纳州种子管理站工作手册》《固定资产内控管理制度》等实施细则,通过“行政事业单位资产管理信息系统”进行资产日常管理。单位资产管理制度总体上得到有效执行,年度内资产购置业务的采购审批手续完整;当年取得固定资产出租收入6.82万元,事业单位国有资产处置收入0.01万元,共计6.83万元,已及时足额上缴国库;资产取得、处置及资产租赁收入等账务处理合规,单位固定资产账实相符,资产保存完整、资产配置合理。单位2018年末固定资产总额393.24万元,固定资产利用率为100%。
(三)产出情况
1、加强政治业务学习,提高政治站位。2018年共组织职工各类学习47次。
2、完成省级项目2018年种子市场监管,确保我州良种有效供给和保障农业生产安全种用。强化农作物种子市场的监督管理,一是开展春季和秋季种子市场的督查检查。对全州380个种子经营门店的128个经营门店进行了州级抽查,主要查种子经营主体合法性、种子标签和使用说明、门店是否备案、销售行为合法性、是否存在“三无企业”五个方面的问题。共出动执法车辆13次,执法人员57人次。二是认真做好新《种子法》的贯彻落实和培训宣传。我站印制了10000份新《种子法》宣传材料,共发放宣传材料7152余份。为做好全州种子管理工作,我站印制了农业行政法律法规书籍990册,分别是《中华人民共和国种子法》400册、《农业行政处罚法规选编》70册、《农作物种子知识与应用问答》220册、《西双版纳州种子从业人员读本》300册,全州种子管理人员人手一份。三是加强非主要农作物种子的监管。四是强化种子质量监督抽查和检验。一是对全州辖区内的种子企业及门店经营的水稻、玉米进行抽查,共扦取样品85个,其中国审品种水稻30个,玉米4个;引种备案品种水稻5个,玉米16个;滇审、滇特(版纳)审品种24个。全州引种备案品种样品抽取覆盖率达到100%,国审品种样品抽取覆盖率达到85%。经室内净度、水分和发芽率三项质量指标检测, 检验结果有一杂交水稻种子发芽率不合格,其余样品全部合格,合格率98.8%。二是对抽取的11个重点玉米品种在勐龙镇嘎囡村委会曼掌村小组,进行了田间小区种植鉴定,面积2亩。6月29日进行了田间鉴定,11个品种纯度全部合格。三是对农业部抽查样品(杂交玉米1个)及省级抽查的样品(杂交玉米6个)及时寄送有资质的检测机构,进行品种真实性和转基因检测。
3、认真做好品种管理工作。一是做好新品种试验示范展示。二是做好特色鲜食玉米选育试验。为鉴定我站与四川农业大学玉米研究所共同选育的鲜食玉米新组合在大田生产的综合性状及食味品质,我站在勐海勐混进行田间种植试验示范,其中糯玉米3个,甜玉米3个,为下一步的品种审定及开展多点试验示范打下基础。三是做好优质常规水稻在勐海县勐混镇、勐遮镇的研究。四是做好2018年云南省主要农作物品种联合体试验(低海拔组)监督检查工作,对种子企业联合体在两县一市开展的34组新品种区域试验等情况进行监督检查,其中玉米联合体17组,水稻联合体17组。建议水稻联合体报废1组,玉米联合体报废2组。
4、完成省级项目粮食绿色高产高效创建任务。在勐海县勐遮镇实施粮食绿色高产高效创建晚稻1片2000亩,涉及曼燕和曼伦两个村委会,涉及农户数(户)161户,项目区437.06公斤/亩,非项目区412.18公斤/亩,增产24088公斤/亩。
5、完成州级项目2018年高山绿色生态水稻示范。在勐海县勐宋镇大曼吕村委会实施州级项目高山绿色生态水稻示范项目,种植面积400亩,开展农业科技培训2期150人次。
6、完成州级项目2018年农业对外交流与合作。一是分别与老挝丰沙里省、南塔省、华潘省等进行农业技术交流与合作年度互访会晤各一次,共3次,完成项目任务的100%。二是依托云南省农业科学院、四川农业大学、种子企业提供的种子,在老挝乌多姆赛、南塔、丰沙里等北部省份开展农作物新品种、新技术试验示范样榜100亩,辐射带动面积1000亩,完成项目任务的100%。三是配合省内外科研院校、种业企业“走出去”,加快成果转化。通过试验示范,筛选出适合老挝当地推广应用的农作物新品种2至3个,完成项目任务的100%。期间采取以工代训的方式对老方管理、科技、技术学院学生以及当地的村民的102人次开展了农业技术培训。通过项目的实施,进一步提高老挝当地农民生产水平,提高老挝粮食综合生产能力,达到农民增产增收、农业增效。为推动中国种业“走出去”发展,进一步促进了双方的交流与合作打下了坚实的基础,加深中老双方友谊,构建稳定边疆。
7、开展及做好人才的培养、培训、引进及农业产业扶贫等工作。人才培养,根据《西双版纳州基层人才对口培养计划实施办法(暂行)》及《关于做好基层人才对口培养工作的通知》要求,完成对1名基层同志在我站脱产学习专业进修一年的指导工作。人才培训,根据上级要求的对口培训,我站派员到省内培训学习7人次,在州内培训学习40人次。人才引进,根据《西双版纳州柔性引进高层次人才战略合作框架协议》,我站涉及柔性引进人才有两个专家团队,一是荣廷昭院士团队;二是番兴明专家团队。合作期限暂定为5年,自2017年4月24日起至2022年4月24日止。
8、开展农业技术培训工作。共开展农业技术培训10期462人次,其中,国内培训8期,360人次;国外(老挝)2期,102人次。
9、积极完成上级安排部署的各项工作任务。
10、对所开展的项目区进行满意度调查,满意度达95%。
(四)效果情况
2018年度项目立项规范,设立过程符合相关要求,事前通过可行性研究,所提交文件、材料符合相关要求;所设定绩效目标依据充分,符合客观实际,与项目实施相符;依据绩效目标设定的投资清晰、细化、可衡量;资金及时到位基本合格;项目实施单位要求专人对项目相关资料进行收集、分类、整理、归档,专门管理;项目实施单位资金管理制度健全,有相应的项目资金管理办法,项目资金使用符合规定,资金会计核算符合《会计法》和相关会计准则,并具有相应的监控机制。通过自评,大部分项目实际完成绩效值均已达到预期绩效指标,项目实施效果明显,达到预期要求,提高了资金的使用效益,个别项目绩效指标有待改善。2018年部门整体支出自评得分为98.5分,自评结果为优。
四、存在的问题和整改情况
(一)存在的问题
一是预算执行稍有偏差。2018年度实际支出381.67万元,财政拨款收入388.34万元,年末结转结余资金6.67万元。支付进度率为98.28%,结转结余率1.75%。导致资金预算完成率没有达到100%。
二是“三公”经费预、决算存在差距。实际支付“三公”经费虽没有超过年初预算,但预、决算还存在较大差距,编制预算的先期预见性还不足。2018年度“三公”经费预算总额15万元,“三公”经费实际支出数9.67万元,预算完成率64.47%。
三是绩效评价管理制度不够健全。单位对绩效评价工作的认识不够,认为绩效评价只是财务人员的事情,单位还尚未制定相关的管理办法和实施细则,绩效评价工作资料非常有限,绩效评价开展缺乏强有力的制度保障。
四是人员素质有待进一步提高。由于预算绩效管理工作开展时间短,涉及面广,专业性强,加上缺乏系统的培训,单位对预算绩效管理理解不充分,对预算绩效管理业务不精通,在一定程度上影响了绩效评价工作质量。
(二)整改情况建议
一是进一步细化预算编制工作,认真做好预算的编制。
二是持续抓好“三公”经费控制管理。严格控制“三公”经费的规模和比例,严把“三公”经费支出的审核、审批,合理压缩“三公”经费支出。
三是建议财政部门加大绩效评价工作的培训及宣传。
五、绩效自评结果应用
(一)评价结果作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。同时,根据绩效自评情况,不断补充完善绩效评价指标。
(二)建立部门整改机制,认真落实整改意见,总结完善制度办法,合理调整资源配置的积极作用,不断提高预算绩效管理水平。并及时向送州财政局报送整改情况。
(三)将部门整体支出绩效自评报告通过门户网站向社会公开,接受社会监督。
(四)建立绩效管理问责制度:按照“花钱必问效,无效必问责”机制,加强项目绩效的监督检查,对出现违规违纪责任人进行问责。
六、主要经验及做法
(一)预算编制科学:部门中期支出规划、年度履职目标编制科学,年度预算与中期规划和履职目标衔接紧密;预算编制依据充分、数据详实、结构优化、细化可执行;基础信息完善、数据更新及时、依据真实完整;项目预算整合归类合理,目标明确,项目储备充分、完整。
(二)项目组织良好:1.加强组织领导,建立健全机构。通过成立领导小组,确立主体、明确分工、规范管理,使预算资金开支合理、监管有力;2.在项目实施完成后,积极展开绩效自评,落实责任制。
七、其他需说明的情况
无。
附件1-4:部门(单位)整体支出绩效评价指标评分表.xls