西双版纳傣族自治州科学技术局2019年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州科技局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-28

监督索引号53280006030601000


目录

第一部分  西双版纳傣族自治州科学技术局概况

一、  主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释


第一部分  西双版纳傣族自治州科学技术局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.  西双版纳傣族自治州科学技术局主要职能:一是拟订全州创新驱动发展战略规划、政策以及科技 发展规划、政策并组织实施。二是统筹推进全州创新体系建设和科技体制改革,会 同有关部门健全技术创新激励机制。三是牵头建立统一的全州科技管理平台和科研项目资金协调、评估、监管机制。四是组织协调全州重大基础研究和应用基础研究。五是编制全州重大科技项目规划并监督实施,统筹关 键共性技术、现代工程技术、颠覆性技术研发和创新,牵头 组织重大技术攻关和成果应用示范。参与实施大科学计划和大科学工程。六是组织拟订全州高新技术发展及产业化、科技促进 农业农村和社会发展的规划、政策和措施。七是牵头全州技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的有关政策措施并监督实施。八是统筹区域科技创新体系建设,指导区域创新发展、 科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。九是负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管 理,指导科技评价机制改革,统筹科研诚信建设。十是拟订全州科技对外交往与创新能力开放合作的规划、政策和措施组织开展国内外科技合作与科技人才交流。十一是负责引进国内外智力工作。十二是会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和政策,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动高端科技创新人才队伍建设。

2、西双版纳州科技情报研究所是隶属于州科学技术局的事业单位,主要业务是开展面向全州的综合性文献资料收藏和信息服务,建有CNKI镜像站,可提供中文阅览、专利阅览,承担各种查新咨询业务以及科技情报分析研究,承担各级政府和有关部门下达的情报调研课题和软科学研究项目;承接社会委托的信息调研服务工作,承接各种查新咨询业务;专利代理业务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.强化理论武装、坚定政治站位。州科技局高度重视思想政治建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代科技工作的重大战略部署上来,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

2.圆满完成上级下达的各项督查督办目标任务。贯彻落实州委、州政府督查督办任务,围绕全州经济平稳健康发展19条措施进展情况报告、2019年政府工作报告主要任务分解、抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实国家重大政策措施情况及执行财经纪律情况,完成共25项督查督办任务情况上报工作。推进落实《实现2020年全州R&D经费投入占GDP2.27%的实施方案》(西政发〔2018〕3号)文件精神,2018年全州R&D经费投入强度达到1.16%,目前已完成对2019年上年度县(市)R&D经费投入强度考核工作,待以省科技厅 公示数据为准。

3.积极争取项目资金,推动科技事业健康发展。一是2019年共争取省级科技项目经费676.4万元,组织实施25个项目。二是强化省科技计划项目的执行管理,提高项目实施质量和绩效。完成17个省州科技计划项目验收工作。三是加强绩效评价工作。完成2018年单位整体支出和州级科技项目绩效自评工作。

4.加大工作力度,夯实科技创新平台建设。围绕“创新圆梦想,创业彩云南”主题,着力提升企业科技创新能力,促进企业增加研发经费投入。举办西双版纳州首届科技创新产业大赛,全州40家企业41个项目参赛,16个项目获奖,冲击云南省“双创赛”再创佳绩,最终15个项目获奖。

5.积极开展企业、团体及个人推荐认定申报工作。制定出台《西双版纳州高新技术企业培育库建设方案(暂行)》,2019年,国家高新技术企认定2家,认定2家云南省第十二批科普教育基地。新认定我州云南省科技特派员83名, 1人入选2019年省技术创新人才培养;1家企业负责人获正高级工程师职务;1人进入国家“万人计划”(科技创新创业人才)答辩;获云南省第五届科普讲解大赛优秀奖1人。

6.深化产学研协同创新,推动技术交易和科技成果转化。一是技术合同网上登记数11个,合同成交额897.28万元,实现技术交易额208万元。二是推动科技成果转化运用。完成省级科技成果登记3项;提名3家单位申报云南省科学技术进步奖;积极发挥驻州科研院所的科研力量,推动轻木科技成果产业化。三是完成《滇西南中海拔稻区机械化育、栽、管关键技术研究与应用》科技成果评价、2018年科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查、国家高新区和国家高新技术企业统计调查等工作。

7.加快推进健康养生产业发展。与中国医科院药用植物研究所云南分所编写完成《中国傣药志》,推动全州11家傣中医馆建设,建设10个傣药材种植示范村。重点抓好优质原料基地建设。勐腊县建成2000亩阳春砂仁规范化生产基地和100亩阳春砂仁种子种苗基地,开展与农户合作林下种植傣药南药3000亩。

8.深入开展科普宣传和信息宣传工作。一是牵头举办了以“科技强国、科普惠民”为主题的2019年科技活动周。州、市、省级科普教育基地等40家单位参加启动仪式,共发放宣传资料10000余份,咨询200人次,展出挂图、展板、宣传画报50余幅,悬挂宣传横幅6块。6家省级科普教育基地在活动周期间组织3000余名学生参加专题科普讲座、科普日等活动,二县一市科工局开展了科普进校园、进社区、送科技下乡等系列活动。二是加强门户网站宣传管理。2019年网站总访问量达2.2万余次,网站登载科技动态102条、通知公告17条、科技信息简报15期、政务公开13条、科技管理6条、表格下载2条。三是编发《西双版纳科技信息》工作。2019年共发行15期,18篇,图片45张,每期印61份。

9.加强外国人来华工作管理与服务工作。落实机构改革职能承接换转(州知识产权局转出、州外国专家局转入,2019年共办理104例外国人来华工作许可证。

10.助力扶贫攻坚,积极推动乡村振兴。一是落实省科技厅《关于2019年科技扶贫示范项目实施方案的通知》要求,2019年,组织实施省科技扶贫示范项目7项(兴边富民项目3项、科技特派员项目4项),项目资金130万元,计划带动80户建档立卡贫困户脱贫,户均增收0.3万元。二是落实《云南省科技特派员认定办法》(云科规〔2018〕2号)要求,组织开展选派、选培“三区”科技人才工作。2019年我州新申报认定的云南省科技特派员37名, 2018-2019年度选派的23位“三区”人才充分发挥科技人员队伍优势,深入到勐海县和勐腊县14个乡镇51个村庄,积极宣传推广科学技术,提升全民科学素质。全年服务带动农户2021户,服务企业、合作社、农民协会13个,领办合作社1个,引进新品种35个,推广新技术26项,建立示范基地19个,为受援地引进项目8项,为受援地引进资金132万元,培养基层技术骨干126人,举办各类技术培训67期,培训农民3866人次,发放技术资料2000余份,帮助受援对象增收388.22万元。通过滇黄精、鲁冰花套种茶树间的项目实施,帮助企业申报1件发明专利。三是落实上海—云南对口帮扶合作。在2018年11月与上海松江区科委科协签署对口帮扶项目合作协议书以及科技扶贫项目协议书(松江区科委给予资金支持50万元)基础上,已带动51户建档立卡贫困户脱贫,户均增收0.41万元。四是深入扶贫一线,狠抓落实。结合部门实际,多次深入扶贫点“挂包帮”村组户,组织开展户户清、夏秋冬季清洁活动、抗旱保苗疏通渠道、非洲猪瘟督导等专项活动。为32户贫困户制定了2019年、2020年后续产业帮扶巩固计划,全年完成菠萝蜜种植7625株计254亩、玉米种植1538亩,2019年举办各类实用技术培训10期485人次。

11.认真落实党风廉政建设责任制。一是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的总目标。主题教育期间,共组织开展集中学习11次,其中理论中心组学习4次,全体干部职工集中学习5次,全体党员集中学习2次、专题学习研讨4次。形成调研报告3篇,局党组查摆问题10条,制定整改措施10条,局党组成员查摆问题32条,制定整改措施32条。二是制定《州科技局党组党风廉政建设主体责任清单》《局2019年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》,层层签订《党风廉政建设责任书》《党风廉政建承诺书》《廉洁家庭承诺书》。三是开展集体约谈和个人谈话,使“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为常态化,有效遏制了违纪违法违规和腐败现象的发生。四是认真抓好“六个严禁”“吃空饷”等各项专项治理工作。2019年,我局“三公”经费预算为3.5万元,三公经费开支29986.33元。其中,公务接待6159元,公务用车运行维护费23827.33元,无因公出国境费用。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州科学技术局2019年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.西双版纳傣族自治州科学技术局(本级)

2.西双版纳傣族自治州科学技术情报研究所

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2019年末实有人员编制23人。其中:行政编制13人(含行政工勤编制0人),事业编制10人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员11人(含行政工勤人员0人),事业人员10人(含参公管理事业人员0人),其他人员1人,主要是编外聘用人员1人。

离退休人员26人。其中:离休1人,退休25人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。


第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

我单位无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。


第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州科学技术局2019年度收入合计6,563,276.35元。其中:财政拨款收入6,062,180.92元,占总收入的92.37%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入501,095.43元,占总收入的7.63%。与上年对比减少425384.44元,减少6.09%;减少主要原因: 2019人员退休2人,机构改革科协及科技培训中心人员及机构整体划出,人员及公用经费减少;另机构改革科协和知识产权职能划出科普和知识产权项目未实施,项目经费减少。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州科学技术局2019年度支出6,603,597.35元。其中:基本支出5,253,034.35元,占总支出的79.55%;项目支出1,350,563.00元,占总支出的20.45%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少500424.01元,减少7.04%;减少主要原因:2019人员退休2人,机构改革科协及科技培训中心人员及机构整体划出,人员及公用经费减少;另机构改革科协和知识产权职能划出科普和知识产权项目未实施,项目经费减少。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障西双版纳傣族自治州科学技术局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出5,253,034.35元。与上年对比减少513495.90元,减少8.90%,基本支出减少主要原因:2019人员退休2人,机构改革科协及科技培训中心人员及机构整体划出,人员及公用经费减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.51%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.49%。(二)项目支出情况

2019年度用于保障西双版纳傣族自治州科学技术局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,350,563.00元。与上年对比增加13071.89元,增长0.98%,增长主要原因:增加了扶贫办拨来的沪滇科技合作项目,项目资金增加。项目的开展推进落实《实现2020年全州R&D经费投入占GDP2.27%的实施方案》(西政发〔2018〕3号)文件精神,加大全州R&D经费投入强度。加强绩效评价工作,完成2018年单位整体支出和州级科技项目绩效自评工作,完成17个省州科技计划项目验收工作。举办西双版纳州首届科技创新产业大赛,全州40家企业41个项目参赛,16个项目获奖,冲击云南省“双创赛”再创佳绩,最终15个项目获奖。纳入省级星创天地培育名单5家。国家高新技术企业认定2家,认定2家云南省第十二批科普教育基地。落实上海—云南对口帮扶合作。在2018年11月与上海松江区科委科协签署对口帮扶项目合作协议书以及科技扶贫项目协议书(松江区科委给予资金支持50万元)基础上,已带动51户建档立卡贫困户脱贫,户均增收0.41万元。为32户贫困户制定了2019年、2020年后续产业帮扶巩固计划,全年完成菠萝蜜种植7625株计254亩、玉米种植1538亩,2019年举办三区人才各类实用技术培训10期485人次。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款支出6,102,501.92元,占本年支出合计的92.41%。与上年对比减少933612.83元,减少13.27%,减少主要原因:2019人员退休2人,机构改革科协及科技培训中心人员及机构整体划出,人员及公用经费减少;另机构改革科协和知识产权职能划出科普和知识产权项目未实施,项目经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

6.科学技术(类)支出4,875,886.12元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.90%。主要用于发放在职职工工资,日常公用支出及项目支出等;

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

8.社会保障和就业(类)支出461,743.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.57%。主要用于财政对工伤生育基金的支出、行政事业单位的离退休费、机关事业单位基本养老保险缴费支出、抚恤金等方面的支出;

9.卫生健康(类)支出472,740.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.75%。主要用于行政单位医疗、公务员医疗补助;

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

19.住房保障(类)支出292,132.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.79%。主要用于支付单位职工住房公积金;

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为35000元,支出决算为29,986.33元,完成预算的86%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为23,827.33元,完成预算的119%;公务接待费支出决算为6,159.00元,完成预算的41%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:我局认真推行厉行节约,严控三公经费支出。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少49,119.78元,下降62.09%。其中:因公出国(境)费支出决算保持持平,无此类支出;公务用车购置及运行费支出决算减少49,107.78元,下降67.33%;公务接待费支出决算减少12.00元,下降0.19%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:我局认真推行厉行节约,严控三公经费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出23,827.33元,占79.46%;公务接待费支出6,159.00元,占20.54%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出23,827.33元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无此项支出。

公务用车运行维护支出23,827.33元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出6,159.00元。其中:

国内接待费支出6,159.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次80人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展科技相关工作发生的接待省科技厅工作指导及监督、科研院所合作交流等支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。


第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州科学技术局2019年机关运行经费支出372,494.92元(其中:行政单位372,494.92元,参照公务员法管理事业单位0元),与上年对比减少131321.87元,减少26.07%;减少主要原因是机构改革人员划出2人,另机关人员退休2人,公用经费减少。部门机关运行经费主要用于:机关日常办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费开支。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,西双版纳傣族自治州科学技术局资产总额5271427.09元,其中,流动资产761,691.54元,固定资产5148937.35元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产2元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少75954.74元,其中;流动资产减少122,487.74元,固定资产增加46533元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋60平方米,账面原值187550.43元,实现资产使用收入8810.72元,已全额上缴国库。


三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额14,238.00元,其中:政府采购货物支出1,333.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出12,905.00元;授予中小企业合同金额14,238.00元,占政府采购支出总额的100.00%。

四、部门绩效自评情况

按预算绩效管理要求,开展了2019年部门整体支出绩效自评和项目支出绩效自评。部门整体支出自评结果为优,项目支出自评3个,评价金额85万元。其中:评价结果为优2个,良1个,中0个,差0个。

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

我单位决算公开情况说明中不涉及专用名词,故无此项内容。

监督索引号53280006030601111


附件:西双版纳傣族自治州科学技术局表2020092803433364720201010035213034.xls

文章关键字: 支出 科技 预算 单位 财政