关于2019年省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改落实情况报告

来源 :西双版纳州发展和改革委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-09-29

根据《云南省审计厅关于做好2019年省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》和州政府领导批示要求,为做到立行立改,举一反三,认真把州政府对整改工作的要求落到实处,经认真整改,现将落实情况报告如下:

一、加强组织领导

为确保整改工作不打折扣,成立以委主任马涛同志为组长,冷革萍、曾永两位党组成员、副主任为副组长,办公室、体改科、投资科相关人员为成员的整改落实工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查,整改领导小组下设办公室,由曾永同志兼任办公室主任,负责做好反馈意见整改工作期间的日常工作。

二、整改内容及完成情况

(一)未按规定及时调整权责事项(政府出资的固定资产投资项目建议书、可行性研究报告、初步设计的审批3个事项)。

落实情况:一是按照《西双版纳州人民政府关于进一步精简行政审批项目的决定》(西政发〔201513号),即将1项其他行政权力事项政府出资的固定资产投资项目可行性研究报告、项目建议书、初步设计的办理调整为3项内部审批事项二是2020年,已根据州政务服务管理局《关于征求州级政府部门权责清单意见的函》相关要求进行调整完善,待印发后贯彻实施。三是将按照《云南省政府工作部门权责清单管理办法》规定,在州政府门户网站、机构编制网站、本部门(单位)网站,向社会公布本部门(单位)的权责清单,自觉接受社会监督。

(二)中介服务管理机构未与行政主管部门脱钩(州发改委下属西双版纳州工程咨询中心未脱钩)。

落实情况:已于 20191121日制定《西双版纳州发展和改革委员会关于西双版纳州工程咨询中心改革方案的函》(西发改办〔2019682号),拟撤销西双版纳州工程咨询中心,资产清查、财务审计和资产评估有关原则和要求按照法律法规规定执行,明确了人员安置和社会保障衔接,细化了实施步骤和时间表。州编办于20208月底反馈了改制方案的意见,州发展改革委于9月召开涉改职工会议确定方案后,对方案进行了修改完善。并于917日以《西双版纳州发展和改革委员会关于报请西双版纳州工程咨询中心改革方案的请示》(西发改办〔2020210号)报州人民政府,待州人民政府审核。

 

               

西双版纳州发展和改革委员会

     2020925

文章关键字: 州政府 云南省 问题 财政 收支