西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心 访问次数 : 发布时间 :2019-09-29

监督索引号53280005032501000

 

 公开目录

第一部分  西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

第一部分  西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

我单位是西双版纳州国土资源局下属财政全额拨款的事业单位。根据《西双版纳州机构编制委员会关于成立州土地矿产储备中心的批复》(西编复20131号),西双版纳州土地矿产储备中心主要履行以下职责:

1.依据土地利用规划和矿产资源规划,编制全州土地矿产储备和供应方案。

2.编制区域性开发或重大项目的土地矿产收储及供应方案。

3.组织实施区域性土地开发整理或重大项目的土地矿产收储工作。

4.指导各县(市)土地矿产收储工作。

5.协助州公共资源交易中心做好土地、矿产权交易工作。

6.承办政府和主管部门委托或交办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.注重实效,统筹编制2018年度土地储备计划。结合2018年度土地供应计划、地方政府债务限额等因素,统筹编制了全州2018年度土地储备计划,为发行土地储备专项债券打下坚实基础。全州2018年拟收储土地和前期开发规模3383.29亩(其中:可出让土地面积2689.58亩),土地储备资金需求总量约16.05亿元(其中:自筹资金4.05亿元,发行土地储备专项债券筹集资金12亿元)。完成上述土地收储及前期开发后,预计土地出让收入将达到32.9亿元,预计可实现土地出让纯收益约16.85亿元。

2.拓展空间,全州土地储备工作平稳有序。根据全州2018年度土地储备计划,稳步推进2018年度土地储备专项债券项目的土地收储及前期开发工作。紧紧围绕州政府明确的目标任务,积极深入到各县(市、区)现场指导(其中景洪市6次,勐腊县4次,勐海县5次,工业园区10次,旅游度假区8),研究解决疑难问题,主动与发改、财政、住建等职能部门对接,做好各项服务保障工作,确保土地收储及前期开发顺利实施。

3.服务发展,全力做好储备土地的供应工作。一是精准把握土地市场,全力做好储备土地的供应工作。围绕州政府的目标任务,我们准确把握土地市场形势,抓住市场转暖的契机,适时向市场推出优质地块。二是结合土地市场需求,加强土地规划指标研究。针对一些地块积极开展土地用途调整的可行性研究。同时,进一步加强对拟上市地块的容积率、建筑高度等重要规划指标的精细化研究,促进土地集约、高效利用。

4.加强监管,土地储备资金运转安全平稳。一是积极筹措土地储备资金,保障重点项目资金需求。面对宏观调控货币投放和土地储备资金来源纳入预算管理的新形势,配合财政部门顺利完成2018年土地储备专项债券发行工作。今年全州共取得云南省地方政府土地储备专项债券资金12亿元,其中:州本级3.5亿元、景洪市3亿元、勐海县3.5亿元、勐腊县2亿元。二是加强财务管理,严格财经制度。认真落实财政要求的固定资产清查工作和行政事业单位内部控制基础性评价工作。严格把关预算经费执行和项目资金支付的审批流程,进一步完善财务内控制度。

5.规范管理,不断提升土地储备信息化工作水平。一是加强土地储备管理的信息化建设。针对土地储备工作业务过程复杂、持续周期长等特点,利用现代信息技术规范储备土地的各项业务和动态管理,以信息化促进管理规范化。二是加强督促检查。通过制定措施、跟踪进度、专题督办、情况通报等方式,督促各县(市、区)重点工作和重要任务完成。先后开展储备土地库数据核查工作的专项督办。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个,分别是:西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心。根据州土地矿产储备中心工作职责,州土地矿产储备中心内设3个科室(正科级);分别是:综合协调办公室、土地矿产储备科、财务科。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年末实有人员编制10人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制10人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员9人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

 

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年度收入合计18,901,576.91元。其中:财政拨款收入18,901,576.91元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比,收入比上年增加17,221,294.89元,增加1024.91%。其中:财政拨款收入比上年增加17,221,294.89元,增加1024.91%,上级补助收入与上年持平,事业收入与上所持平,经营收入与上年持平,附属单位缴款收入与上年持平,其他收入与上年持平。收入增加主要原因:一般公共预算财政拨款收入增加原因:因零星增资幅度提高,医疗保险费、职工住房公积金、养老保险和职业年金等财政配套决算数基本支出人员经费增加193,710.19元,日常公用经费增加19,853.5元;政府性基金预算财政拨款收入增加原因:根据西双版纳州财政局关于下达西双版纳州土地矿产储备中心征地拆迁费的通知(西财综发201885号),年未追加武警西双版纳支队新营房用地征地补偿费17,328,000.00元。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年度支出合计18,871,062.91元。其中:基本支出1,543,062.91元,占总支出的8.18%;项目支出17,328,000.00元,占总支出的91.82%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比,支出比上年增加17,190,780.89元,增加1023.09%。其中:财政拨款支出18,871,062.91元,比上年增加17,190,780.89元,增加1023.09%,上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出分别与上年持平。支出增加主要原因:因零星增资幅度提高,医疗保险费、职工住房公积金、养老保险和职业年金等财政配决算数基本支出人员经费增加163,196.19元,日常公用经费增加19,853.5元;政府性基金预算财政拨款支出增加原因:根据西双版纳州财政局关于下达西双版纳州土地矿产储备中心征地拆迁费的通知(西财综发201885号),年未追加武警西双版纳支队新营房用地征地补偿费17,328,000.00元。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,543,062.91元,占总支出的8.18%支出比上年增加183,049.69元,增13.46%。支出增加的主要原因: 零星增资,工资福利支出增加163,196.19元,其中:在职人员工资支出增加130,603.00元,事业单位基本养老保险缴费支出增加19,840.80,工伤、职工基本医疗保险缴费增加9,324.52,公务员医疗补助缴费增加3,427.87元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出基本支出的92.33%,人均支出158,309.32元;日常公用经费支出增加19,853.50元,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出占基本支出的7.67% ,人均支出13,142.11元。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出17,328,000.00元。与上年对比,增加17,007,731.2,5310.46%。主要原因: 根据西双版纳州财政局关于下达西双版纳州土地矿产储备中心征地拆迁费的通知(西财综发201885号),年未追加武警西双版纳支队新营房用地征地补偿费17,328,000.00元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年度一般公共预算财政拨款支出1,543,062.91,占本年支出合计的8.18%。与上年对比,增加183,049.69元,增13.46%。支出增加的主要原因:零星增资,工资福利支出增加163,196.19元,其中:在职人员工资支出增加130,603.00元,事业单位基本养老保险缴费支出增加19,840.80,工伤、职工基本医疗保险缴费增加9,324.52,公务员医疗补助缴费增加3,427.87元;因工会经费财政拨款增加,日常公用经费增加19,853.50元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

   1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

2. 外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

3. 国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

 4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

5. 教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

6. 科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

7. 文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

8.社会保障和就业(类)支出144,648.51元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.37%。主要用于社会保障方面的支出,支出明细:事业单位基本养老保险缴费支出140,016.00元、工伤保险基金的补助支出1,475.42元、生育保险基金的补助支出3,157.09;

9.医疗卫生与计划生育(类)支出124,013.70,占一般公共预算财政拨款总支出的8.04%主要用于事业单位医疗方面的支出,支出明细:事业单位医疗支出83,494.8元、公务员医疗补助支出4,0518.9元;

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

11. 城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

12. 农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

 我单位无此项支出。

13. 交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

14. 资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

15. 商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

16. 金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  我单位无此项支出。

17. 援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

18. 国土海洋气象等(类)支出1,174,570.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.12%。主要用于国土资源管理等方面的支出。支出明细:工资福利支出1,006,791.00元、商品和服务支出118,279.00元、对个人和家庭的补助支出49,500.00,其中:奖励金49,500.00元。

19.住房保障(类)支出99,830.70,占一般公共预算财政拨款总支出的6.47%。主要用于职工缴纳的住房公积金方面的支出,支出明细:对个人和家庭的补助的住房公积金支出99,830.70元;

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

我单位无此项支出。

21. 其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

我单位无此项支出。

22. 债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

我单位无此项支出。

23. 债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%;

我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为60,000.00元,支出决算为0.00元,完成预算的0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:今年严格执行党政机关厉行节约反对浪费的相关政策,最大限度降低接待成本。  

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年减少1,182.00元,下降100%。其中:无因公出国(境)费支出,与上年持平;无公务用车购置及运行费支出,与上年持平;公务接待费支出决算减少1,182.00元,下降100%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:今年严格执行党政机关厉行节约反对浪费的相关政策,最大限度降低接待成本。抚贫点工作主要由主管局负责,无公务接待费支出,比上年减少1,182.00元,减少100%(今年累计接待人次数0人,比上年减少28人,减少100%)。

 () 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,无因公出国(境)费支出;无公务用车购置及运行维护费支出;无公务接待费支出,具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

 

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心属事业单位,2018无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心部门资产总额272,186.00元,其中,流动资产40,607.00元,固定资产231,579.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加20,816.90元,其中;流动资产增加20,816.90元,无固定资产购置,与上年持平,无对外投资及有价证券支出,与上年持平,无在建工程支出,与上年持平,无无形资产支出,与上年持平,无其他资产购置,与上年持平。无处置房屋建筑物;无处置车辆;无报废报损资产;无出租房屋,无资产使用收入。

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

231,57910

40,607.00

272,186.00

0.00

0.00

0.00

231,57910

0.00

0.00

0.00

0.00

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

我单位2018年度无政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

我单位2018年度无项目支出。

(二)项目支出绩效自评

我单位2018年度无项目支出。

(三)项目绩效目标管理

我单位2018年度无项目支出。

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

 2018年部门整体支出绩效自评尚未试点到我单位。

(五)部门整体支出绩效自评表

2018年部门整体支出绩效自评尚未试点到我单位。

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

第五部分  名词解释

我单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

 

 

 

监督索引号53280005032501111

 

西双版纳傣族自治州土地矿产储备中心表2019092406071918520190927012159489.xls
文章关键字: 支出 土地 财政 预算 单位